Archive for the ‘Бизнес XXI века’ Category

«Или-или», а может все-таки «и-и»?

Авторские проекты рулят!

Не знаю, замечали ли Вы, уважаемый читатель, но с каждым днем возможностей зарабатывать и не быть привязанным к месту, становится все больше и больше.

И если несколько лет назад, начиная свой проект Фамильный КапиталЪ, я знала только 2 модели бизнеса, который позволяли бы иметь доход и свободное время (а не или-или), то сегодня таких возможностей — огромное количество.

Главная скрипка в этом вопросе, конечно, принадлежит Интернету.

Партнерские программы, удаленная работа, администраторы и операторы различных интернет-проектов, фриланс, — в Интернете полно работы, от технической до маркетинговой и творческой.

Но, по-прежнему, всем рулят авторские проекты в Интернете.

Ведь именно авторы интересных интернет-проектов дают всем остальным эту работу.

И, как Вы думаете, кто зарабатывает больше и имеет больше свободного времени — авторы проектов или те, кто работает на этих авторов?

Думаю, ответ очевиден.

Конечно, авторы, или, как их еще называют, инфобизнесмены.

Тема инфобизнеса уже достаточно «заезжена» в Рунете.
Причем настолько, что порой это слово употребляют почти как ругательное:)).

И это неслучайно, потому что очень много пустых «мыльных пузырей», в которых есть инфобизнес, но нет Автора, нет Творчества, нет Ценности. А есть только «заколачивание бабок» (желательно побыстрее и побольше), по быстродействующим методикам с красными буквами и кричащими заголовками.

Хотя в основе инфобизнеса изначально лежал именно хороший авторский проект — несущий ценность людям. Не зря ведь говорят, что твой доход пропорционален той пользе, которую ты даешь людям.

Тем более приятно встретить на просторах Рунета человека, который посмотрел на эту ситуацию под другим углом зрения.

И вместо акцента на ББУЗ (Большие Бабки Уже Завтра), сосредоточился именно на том, чтобы помочь людям создавать качественные Авторские проекты, а затем уже их грамотно монетизировать.

Этот нестандартный подход принадлежит Олесе Новиковой, которая сама является таким Автором с большой буквы, поскольку на одних только ее бесплатных материалах можно горы свернуть.

Я открыла для себя ее и ее проект Создай себя заново в конце 2012 года.

И уже тогда заметила, что вся ее информация идет действительно от души, а не чтобы продать тебе очередной тренинг. Это очень выгодно отличало ее от масс-маркета сегодняшнего инфобизнеса.

Конечно, я не могла не взять себе на заметку тот факт, что даже в ее платных предложениях нет ни кричащих заголовков, ни красных букв, но купить тренинг просто непреодолимо хочется:).

В январе 2013 мы с ней познакомились вживую, и я узнала, что это не случайность, а результат продуманной стратегии и тактики развития проекта (который благодаря этой стратегии и тактике вошел в тройку самых быстрорастущих по статистике Смартреспондера).

Как бы подглянуть в эту ее стратегию — думала я тогда.

И Олеся как будто прочитала мои мысли и открыла в феврале 2013 года тренинг по созданию своих авторских проектов Быть Творцом, на который я тут же записалась.

Я пришла нВеликие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно!а него далеко не новичком, но получила то, чего не было ни на одном тренинге до этого.

Это формирование четкой системы, шаг за шагом — стратегии и тактики развития уже для своего проекта.

Что за чем, и почему именно в этой последовательности.

Олеся раскрыла все карты, расстановку войск и правила игры — чтобы захватить мир;).

Творчество и вдохновение — как оказалось, вполне подвластно точному расчету и планированию.

Тренинг повторяется в мае:

http://tinyurl.com/creative4you

Еще есть несколько мест в самую настоящую творческую мастерскую, где учат создавать и творить, а не просто поББУЗить в Интернете.

Если это Ваш вариант — приглашаю!

Только для моих читателей Олеся предложила специальную 5% скидку, получить которую можно здесь — http://tinyurl.com/creative4you (промо-код best-for-me)

Ken Olson — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., в 1977г, сказал: «Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме».

Сегодня это звучит просто смешно.
А что будет с Интернетом еще через  10 лет?

Возможно именно Вы впишете новую страницу в его историю своим Авторским проектом;)?

Тренажер Upgrade yourself

Выходить из зоны комфорта тяжело, но всегда очень полезно.

Ведь каждый раз, когда ты из нее выходишь, она расширяется — и то, что раньше казалось невозможным, становится вполне нормальным, доступным.

Например, если поначалу снять трубку и позвонить по межгороду человеку, который написал тебе, что хочет сотрудничать, кажется ужасно сложным (лучше письмом, письмом:), то после 3-4 звонков удивляешься, а что сложного тебе в этом показалось.

Удивляешься очень сильно, поскольку сложности это совершенно не представляет, а эффект многократно выше, чем от писем (это еще и к вопросу о том, можно ли спрятаться за экраном монитора, используя Интернет для развития своего бизнеса. Вывод однозначный — фиг — но сейчас не об этом:).

Кто-то однажды сказал: то, что Вы хотите, но до сих пор не имеете, лежит вне зоны Вашего комфорта.

Соответственно, практикуя сознательный выход из зоны комфорта, можно и получать то, чего до сих пор не имел.

Это удивительным образом прослеживается в художественных произведениях — этапы того, как происходят изменения в людях.

Они универсальны!

Взять хотя бы рассказ Кирпичи или «Некрасивая» из майора Звягина — на днях довелось прочитать, до сих пор хожу под впечатлением.

  • 1 этап — осознание. Понимание, что что-то в жизни не так.
  • 2 этап — готовность к изменениям. Когда ученик готов, приходит учитель. Появление Наставника.
  • 3 этап — решение изменить свою жизнь. Появление цели.
  • 4 этап — новые действия. Как следствие — препятствия, ошибки, неудачи
  • 5 этап — критический момент выбора — либо извлечь урок из неудач, получить опыт и подняться на новый уровень, либо вернуться к исходному состоянию.

3, 4 и 5 повторяются циклически — и, если человек поднимается на один раз больше чем упал, то он развивается и растет. И в конце концов достигает своей цели.

Причем итогом этого развития может стать то, что человек сам уже для кого-то потом станет Наставником.

Это конкретные примеры того, как люди бросают вызов себе и идут до конца.

Это и происходит в сетевом маркетинге. Люди выходят из зоны комфорта, начинают делать то, что требуется для развития бизнеса, и продолжают это делать до тех пор, пока это не становится для них нормой. К этому времени они становятся лидерами с чеками и структурами:)

А остальные… не решившись бросить вызов себе, остаются там где и были — и с тем, что имели.

Неудивительно, что Сетевой Маркетинг называют бизнесом личностного роста. Он обязывает выходить из зоны комфорта — сидя в зоне комфорта, бизнес не построишь. А выходя, человек неизбежно меняется. И меняет окружающую его действительность.

Но если человеку, осознавшему необходимость изменений в жизни, еще должно повезти — встретить Наставника, то в сетевом, фактически, все составляющие этого Upgrade yourself уже есть — наставник, цели, новые действия.

Фактически, наш бизнес — это готовый тренажер личностного роста (Upgrade yourself — интересное выражение, которое я почерпнула опять-таки на тренинге. Upgrade — модернизация, применительно к компьютерам — заменить детали новыми, более производительными, а вот yourself — сам себя. Получается очень в тему;).

А сейчас я хочу предложить Вам одно упражнение-тест. Оно называется — поза Орла. Пока просто сделайте его, а «разбор полетов» — в следующем посте.

Оно очень показательно и имеет самое прямое отношение к зоне комфорта. Сделайте его.

Итак. Нужно встать ровно, поставить ноги на ширине плеч, руки поднять параллельно полу, сжать кулаки и отогнуть большой палец вниз. Получается, Вы в этот момент будете напоминать букву Т, а руки при этом за счет опущенных больших пальцев будут чуть вывернуты.

И вот в такой позе нужно простоять 10 минут, желательно в тишине, приглушив свет, чтобы никто и ничто не отвлекало, и запомнить все мысли, которые приходят при этом в голову.

Сделайте его. Ручаюсь, Вы откроете для себя много интересного! Главное — запомните и запишите после окончания упражнения те мысли, которые приходили в голову.

Встретимся и продолжим завтра!

Удачи!

Кстати, если хотите узнавать об обновлениях блога очень оперативно, буквально в течение часа после публикации — подпишитесь на обновления и получайте новые заметки прямо на свой почтовый ящик.

Бросить вызов себе и этот вызов преодолеть

«Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать».

Верная принципу «попробуй прежде чем что-то кому-то рекомендовать» — прохожу тренинг Сергея Макарова «Финансовый самоконтроль: скажи кризису До свидания!».

И речь идет даже не столько о пресловутом мировом кризисе, сколько о том, как правильно управлять собой и своими деньгами, чтобы избежать резких жизненных падений и подняться на новые финансовые высоты.

Но что самое интересное — принципы такого управления вполне подходят как непосредственно для сферы денег, заявленной в тренинге, так и для других сфер.

Например, я для себя поняла главный секрет МЛМ.

Его уже многократно освещали и Сергей Клюкин, и Николай Павелко, и Марина Петрова, и многие другие блоггеры, но слушая Сергея Макарова я очень ясно поняла, как воплотить этот секрет на практике.

Привожу его слова со своими комментариями.

У нас есть какие-то убеждения по поводу денег и они вызывают у нас какие-то эмоции, чувства. Из того, что мы чувствуем, вырастают наши действия или недействия.

А вот из наших действий или недействий получается тот результат, который мы имеем в конце концов.

Связка получается такая: убеждения => чувства => действия => результат.

В нашем бизнесе это ярко прослеживается — наши представления о бизнесе, о том, получится у нас или не получится, сомнения, окружающие нас со всех сторон («У тебя не получится», «У нас в семье никогда не было богатых и успешных»), рождают страхи «А что обо мне подумают», «А вдруг он откажется», «А вдруг не получится» и целый букет других.

Масла в огонь подливает и то, что плоды проделанной работы не видны в тот же день, и даже через месяц могут быть совсем не очевидны, порождая новые сомнения и страхи.

Которые, собственно, и приводят к печально известному недействию и, как следствие, отсутствию результата. А также выводу, что бизнес — плохой.

Если мы отслеживаем свои убеждения и пытаемся каким-либо образом их изменить, тогда у нас меняются и эмоции, и действия, и результат.

Здесь есть и обратная связь — обратный способ изменения результатов и убеждений. Этот способ — самоконтроль.

Самоконтроль — это способность действовать, несмотря на наше эмоциональное состояние. Этим самым мы берем и разрываем связи между тем, что мы чувствуем и тем, что мы делаем.

Все равно, что мы чувствуем — делать мы все равно делаем, плохо нам от этого или хорошо — мы будем делать то, что нужно.

И — внимание — от этих действий у нас появляются первые — пусть корявые или неправильные — результаты. Потом эти результаты становятся лучше, потом еще лучше, и от самих действий и результатов будут меняться по обратной связи и наши убеждения.

Когда начинаешь что-то делать — сначала плохо, потом лучше, потом еще лучше — вдруг понимаешь, что уже не думаешь так как раньше.

И это очень интересное ощущение.

Вот оно что!

Я не раз замечала, что когда внутри все холодеет от необходимости позвонить и пригласить на встречу, а ты «забиваешь» на это и звонишь — начинают происходить удивительные вещи.

С каждым разом делать это становится все проще и легче. Понимаешь, что не смертельно, когда тебе отказали. Потом входишь во вкус, а потом появляется азарт;)

И вдруг понимаешь, что ты на правильном пути! Что у тебя — получается!

Что бизнес — работает.

То же самое происходит и с блогом или сайтом — когда думаешь, что не умеешь писать — просто пиши, плохо ли, хорошо ли, и в один прекрасный день поймешь, что — получается!

В том же тренинге, в домашнем задании, была еще один интересный вопрос: Какое максимальное физическое усилие вы прилагали к чему-либо, и как давно это было?

В смысле — как давно Вы делали над собой усилие, чтобы выполнить что-то на грани Ваших возможностей?

«Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!»- в смысле, без жалости к себе.

Попробовал бы традиционный бизнесмен, на котором висит полумиллионный кредит, размышлять — позвонить ему сегодня клиенту или может лучше завтра. Составить ему план на месяц или так сойдет.

Или на работе Вы не прикладывает усилий?

Или занимаясь спортом?

А это чувство, которое наступает после того, как ты сделал это усилие и себя преодолел — по-моему каждый хоть раз в жизни испытывал его. Чувство победы, возможно даже приятной усталости.

Каждый раз после таких усилий мы становимся сильнее. После физических — сильнее физически, после умственных — сильнее духовно.

А вот после усилий, прикладываемых в нашем бизнесе, мы становимся свободными.

3-4 года нужных действийвсе равно, что мы чувствуем — плохо нам от этого или хорошо — и мы свободны.

Вот он секрет — бросить себе вызов и себя преодолеть.

А почему бы нет?

P.S. Это похоже как пройти по углям. Страшно, кажется невозможным, но ты идешь.

Лето 2005 года. Байкал. Трениг Духовные Странствия, Владимира Козлова.

В кепке, клетчатой толстовке и мрачном расположении духа «в предвкушении» — это я:).

Прошла как миленькая. Потом еще 2 раза.

P.P.S.Теперь можно получать обновления блога на e-mail

Какая цена кусается больше?

Существует мнение, что «обычная работа» — это самая надежная, проверенная и быстрая форма получения дохода.

Надежная — в плане соц.гарантий, трудового стажа и т.д.

Проверенная — тоже понятно. Даже ребенку известно, что чтобы получать деньги, нужно ходить на работу.

Быстрая — в том плане, что каждое 5-е или 12-е число месяца ты получишь свои честно заработанные и прописанные в договоре деньги. Твои усилия дадут финансовые результаты сразу — буквально в течение месяца, в строго оговоренные сроки. Не нужно ждать пока прорастут семена и переживать, прорастут ли вообще.

Вы сталкивались когда-либо с экспресс-фотографиями? Или срочным ремонтом обуви? Или с кафе быстрого питания? Вопрос риторический. И, думаю, наверняка Вы знаете, что за экспресс и срочность всегда нужно платить.

За денежный экспресс в том числе.

А. Платить, например, своим местом в этом экспрессе. И если в спокойное время может быть практически не заметно, что поезд этот — не Ваш, Вы можете ехать в первом классе и на мягких сиденьях, и считаться лучшим сотрудником, то во времена перемен случиться может всякое.

Например, такое.

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ.
УВОЛЬНЕНИЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ:
ПРАВОВЫЕ ОБОСНОВАНИЯ, ПРОЦЕДУРЫ ПРОВЕДЕНИЯ,
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА И РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ВЕДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА.
Москва.

Будут учить увольнять по науке;)

Цель:
1. Обозначить «подводные камни» при проведении процедуры увольнения по инициативе работодателя.
2. Сократить трудовые и материальные затраты, риски компании при проведении процедур увольнения.
Программа:
1. Особенности проведения процедуры сокращения численности или штата работников.
2. Особенности расторжения трудового договора при отказе работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.
3. Правила оформления документов при увольнении работников по инициативе работодателя за прогул.
4. Правила оформления документов при расторжении за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин.
5. Расторжение договора при появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.
6. Законодательные основы и практические рекомендации, регулирующие расторжение трудового договора на основании Трудового кодекса Российской Федерации.
7. Юридические и психологические основы для решения конфликтных ситуаций в пользу работодателя.
8. Ответы на вопросы
Прилагается комплект методических разработок с образцами необходимых документов: Приказы по личному составу, уведомление о предстоящем высвобождении работника и изменении существенных условий трудового договора, объяснительные записки, докладные записки, акты.

Особо хочется отметить п.2 цели — «Сократить трудовые и материальные затраты, риски компании при проведении процедур увольнения».

Бывшие любимые пассажиры, и кто вы теперь для работодателя?

Поезд, как ни крути, для него дороже…

Б. Платить, кстати, и в самом прямом смысле — деньгами. О чем мы уж точно не привыкли задумываться. А между тем, будучи пассажиром, Вы платите налогов больше, чем индивидуальный предприниматель.

В. Платить много еще чем, чего деньгами измерить нельзя.

Платить закатами, которые Вы не увидели, находясь в душном офисе.

Платить первыми словами своего ребенка, которые Вы не услышали, потому что были в командировке.

Платить мечтами, которые Вы не осуществили, осуществляя мечты владельца экспресса…

В нашем бизнесе тоже есть своя цена.

И она тоже кусается.

Преодолеть свои страхи и выйти к людям. Понять идею этого бизнеса. Разглядеть за баночками и тюбиками ту Возможность стать хозяином своей жизни, которую он несет. И сделать те шаги, которые гораздо проще не сделать

Какая цена кусается больше? Каждый выбирает для себя.

Решать — Вам.

Сила конкретных целей

Есть такой эксперимент, описанный Рейнер.

Первая часть эксперимента.

Участвуют два человека. Они становятся друг против друга. Задача первого задержать второго. Задача второго пройти во что бы то ни стало к противоположной ему стене. Первый соответственно стоит спиной к этой стене.

В этом случае, как правило, эксперимент заканчивается легкой борьбой между двумя участниками.

Вторая часть эксперимента.

Задача первого участника — та же, не пустить. Для второго рисуется черная точка на противоположной стеке. Теперь его задача добраться до черной точки на противоположной стене во что бы то ни стало. Обычно вторая часть эксперимента заканчивается тем, что первый участник попросту отступает под натиском второго.

Этот эксперимент четко показывает, насколько различные результаты можно получить, не просто поставив цель, а поставив очень конкретную цель — в виде черной точки.

И в результате, если перед вами стоит цель, причем цель КОНКРЕТНАЯ, то магическим образом препятствия — в нашем случае в виде первого участника — отступают под решительным натиском, и вы совершенно точно до нее доберетесь.

То же самое происходит и в Интернет. Вот что пишет по этому поводу Джон Риз.

Работаете над несколькими INTERNET-проектами одновременно? Одновременно разрабатываете несколько идей, из реализации которых желаете получать приличную прибыль?

В этом случае, мой друг, Вы засовываете собственную голову в петлю, совершенно об этом не подозревая. А петля эта, поверьте мне, очень, очень скоро затянется на Вашей шее.

Один из тех уроков, усвоение которых мне далось ценой большого количества огромных «шишек», которые мне посчастливилось набить, заключается в том, что одновременная работа над несколькими коммерческими INTERNET-проектами буквально смерти подобна. Я и сам попадал в эту ловушку благодаря своему воображению. Развивать одновременно десять проектов, каждый из которых приносит $ 2000 ежемесячно, я смогу зарабатывать каждый месяц $ 20 000 — звучит заманчиво, не так ли?

Увы, на практике так не бывает.

Фокус — вот в чем секрет огромной прибыли.

Поэтому вот Вам мой совет: прекратите развивать несколько проектов одновременно и сосредоточьте все свои усилия на одном, хотя бы до тех пор, пока он не начнет Вам приносить достаточно денег, чтобы Вы смогли расслабиться, откинуться на спинку кресла и ничем не рискуя начать играться со вторым, третьим, четвертым проектом. Запомните хорошенько: до тех пор, пока Вы не доведете свой единственный проект до такого уровня, что он сможет Вас содержать вместе с Вашей семьей, у Вас нет совершенно никаких причин браться за другие начинания.
Естественно, что многие начнут спорить со мной в данном вопросе. Но то, что я сказал — доказанный и неопровержимый факт.

Единственный путь к достижению успеха в онлайновом бизнесе — это сужение фокуса. Гораздо лучше качественно работать над одним предметом, чем поверхностно над
многими. Если же Ваш проект не развился до такой степени, чтобы обеспечивать Вас и Вашу семью, советую бросить его и всецело (подчеркиваю, всецело) переключиться на другой.

Если Вы вложили в проект все свои силы, мысли и душу, а он не оправдал надежд, не бойтесь расставания с ним. Начать новый онлайновый бизнес на самом совершенно недорого. Поэтому не переживайте особо в связи с крахом Вашего первого проекта и необходимостью переключиться на другой.

Воспитывайте и взращивайте собственный рынок. Работайте над своим единственным проектом так усердно, как только это возможно. Когда сделать Ваш проект лучше и совершеннее уже будет невозможно, тогда и только тогда начинайте новый.

У «расфокусировки» в Интернете есть еще одна оборотная сторона. Называется она — размытие бренда. Когда ты пишешь об одном, о другом, о третьем, возникает закономерный вопрос — а в чем тогда ты специалист, и можно ли тебе доверять?

А нет доверия — нет бизнеса.

И я так думаю, это справедливо не только для Интернета;)

Где бы мы ни были, сила фокуса и нашего бренда всегда будет работать на нас. Поэтому наша задача — работать над ними.

Но об этом — в следующий раз (чтобы его не пропустить, можете подписаться на обновления моего блога;).

СМ 2.0 forever

Удивительные процессы и явления я наблюдаю в сетевом маркетинге с тех пор, как появилась стройная концепция СМ 2.0 (сетевой маркетинг 2.0).

Участвуя в конкурсе блогов, наблюдая отголоски конференции, прошедшей в ноябре Москве, я вижу, просто позвоночником чувствую глобальные изменения, которые медленно, как сдвиг тектонических плит, но верно, ведет к новому витку развития этой самой по себе удивительной индустрии бизнеса.

Я бы даже сказала, к глобальному потеплению отношения к этому бизнесу.

Честно говоря, не знаю, как обстоят дела в других странах, и отпечаток ли это нашей широкой российской души — что сетевой маркетинг становится из культового — культурным. Я надеюсь, вы понимаете о чем я и насколько серьезно то, что происходит — мы присутствуем при зарождении Культуры сетевого маркетинга.

Чтобы понять, насколько это серьезно, вспомните, как досконально изучают в школе культуру народа, например, в его литературе.

У любого научного сообщества — будь то психологи или химики, или физики — есть своя история и своя культура.

Сетевой маркетинг становится цивилизованным, у него появляются свои традиции, своя литература, свои деятели, вне рамок какой-либо компании, выше этих рамок, общеиндустриальные что ли. И культура сетевого маркетинга — это тот свет, который развеет тьму предрассудков, которые его окутывают.

Вместо «как бы бизнеса», когда человек и сам не верит в то что он занялся бизнесом — легальные индивидуальные предприниматели, которые платят налоги и ведут свой бизнес в соответствии с законом, вместо «танцев с бубнами» на презентациях, лишь бы подписался — цивилизованные методы работы.

Эти мысли посетили меня, когда я читала вести с праздника журнала SINAMATI, статьи участников и организаторов конференции Сетевой Маркетинг 2.0

Свои традиции, конференции, издательства, общеиндустриальные тренинги и семинары. Свои выставки!

Я поняла, что уже недалек тот день, когда не только сами сетевики, но и люди, которые наблюдают за этим бизнесом со стороны, начнут понимать, что быть в сетевом маркетинге — это привилегия.

Во всяком случае, этот день случится при нашей жизни;))

И импульс этому мощному «тектоническому движению» дала гениальная идея не просто делать этот бизнес, как делается, и зачастую — как попало, используя манипуляции и давление, а делать его — с умом.

Искать тех, кто ищет нас, работать легко, непринужденно и элегантно, творчески, а не рутинно, раскрывая самое лучшее, что есть в Вас и в Вашем бизнесе.

И сейчас эта идея выкристаллизовывается в колоссальные, прогрессивные и необратимые изменения в сетевой индустрии.

Это уже — наше настоящее. Это — бизнес XXI века. Это СМ 2.0.

Forever;)

Где больше возможностей

Я часто слышу разговоры на тему где больше возможностей, и все они сводятся к выяснению того, в каком городе, на какой работе, в какой стране… И почему-то каждый раз с парадоксальным постоянством констатируется, что «где-то» обязательно лучше, чем «здесь» и «сейчас», как будто там — «где-то» — есть волшебная панацея, таблетка, которая разом решит все наши проблемы.

Складывается впечатление, что все упирается исключительно в наемную работу. Вся жизнь связывается с ней. И возможность ассоциируется исключительно с зарплатой, которую можно получать на той или иной работе, в том или ином городе, и если в каком-то больше, то соответственно в сознании фиксируется, что там и возможностей больше. И всегда возможностей больше где-то еще, а не там где мы живем.
А что, если взглянуть шире, если раздвинуть границы своего сознания?

Попробуйте решить такую задачу. Четыре точки нужно соединить тремя прямыми, чтобы прямые соединились, но не пересекались.
Чтобы решить эту задачу, нужно выйти за границы привычного сознания.

Либо прямые пересекаются, либо их не три, а четыре, и начинает казаться, что решения у этой задачи просто не существует. Между тем, оно есть, и оно просто.

Просто упершись в исходные четыре точки, мы не видим этого простого решения.

Точно также за всеми этими поисками «хорошей работы» (например, моя бабушка просто готова молиться, чтобы была «хорошая работа»), мы как за деревьями не видим леса. Мы не замечаем, что есть не только те, кто работает, но ведь и те, на кого работают. И их единственное отличие от нас в том, что они думают не «какую работу мне найти», а «каким бизнесом мне заняться». У них изначально другие ориентиры — и неудивительно, что они приплывают не туда же, куда и большинство людей. Не к почти круглосуточной (если за большую зарплату) работе за зарплату (все равно ограниченную каким-то потолком), а к доходу от системы, которую они создали.

Выйдя же за пределы «четырех точек», мы обнаружим простые способы создания финансового благополучия – благо сейчас, в век информации, существует не один способ создания своего дела, не требующий ни больших капиталовложений и практически безрисковый. Более того, эти способы проверены, отработаны, тысячи людей прошли этот путь и с радостью помогают пройти его всем желающим. На их реализацию, конечно, нужна некоторая смелость и настойчивость — да, но почему такая вещь, как создание благосостояния должна вдруг даться нам без труда?

Просто – не означает без усилий. И разве на наемной работе вы не прикладываете сил для того чтобы заработать свои деньги?

Какие же это способы?

На мой взгляд, их можно объединить в две категории:

Во-первых, категория, которую можно назвать «домашний бизнес», куда входят достаточно «разношерстные» виды получения дохода – от бюро по набору текста, или выращивания лягушек на продажу, или технологии обработки зеркал «Пескоструй» до мини-фотолаборатории (фото на документы). Все их можно начать с минимальными затратами и в принципе иметь неплохой доход. Единственное, что этот вариант относится скорее к категории «Работы на себя», а не бизнеса, поскольку здесь, пока ты работаешь (выращиваешь лягушек, делаешь зеркала или печатаешь фотографии), ты получаешь доход, а как только перестанешь (например, заболеешь), то и доходы твои иссякнут.

Во-вторых и в-третьих, категория, которую я назвала бы «информационным бизнесом».

Сюда можно отнести два больших направления информационного бизнеса. Сразу оговорюсь, что в принципе не рассматриваю различные игры с электронными кошельками, и прочие пирамидально-спамовые прелести Рунета и офф-лайна, назвать которые бизнесом даже рука не поднимается.

Я говорю о совершенно легальных и рабочих вариантах – информационном онлайновом бизнесе (Интернет-бизнесе) и бизнесе в системе многоуровневого маркетинга (сетевого маркетинга).

Да, это непривычно, это требует выхода из зоны комфорта, это требует плыть против течения и встречаться с сопротивлением тех, кто свою зону комфорта покидать категорически не хочет. Но задумайтесь над двумя моментами:
1. Если вы идете туда же, куда и все, то вы и придете туда же, куда и все. А 80% людей приходят отнюдь не к благополучной и обеспеченной жизни. Они приходят к жизни от зарплаты до зарплаты, независимо от ее размера.
2. Кто сказал, что делать так, «как было всегда» — это вообще верно? Кто сказал, что правы те, кто удерживает нас от «рискованных решений»? Вот в заключение одна история к размышлению.

Вот стоит клетка с пятью обезьянами. Повесьте на крышу клетки банан на веревке, и поставьте лестницу под ним. Вскоре обезьяна подойдет к лестнице и начнет подниматься к банану. Как только она станет на лестницу, разгоните всех обезьян холодной водой.

Через некоторое время другая обезьяна сделает попытку с тем же самым результатом — все обезьяны разгоняются холодной водой.

Выключите холодную воду.

Позже, если еще какая-нибудь обезьяна попробует подняться на лестницу, другие обезьяны будут останавливать ее, даже без обливания водой.

Теперь удалите одну обезьяну из клетки, и замените ее новой обезьяной.

Новая обезьяна видит банан и хочет подняться на лестницу. К ее ужасу, все другие обезьяны нападают на нее. После второй попытки и нападения она знает, что если она попробует подняться на лестницу, на нее будут нападать.

Затем удалите еще одну обезьяну и замените ее новой обезьяной.

Новая обезьяна подойдет к лестнице и будет атакована. Предыдущая новая обезьяна принимает участие в наказании с энтузиазмом.

Замените третью обезьяну новой. Новая пойдет к лестнице и также подвергнется нападению.

Две из четырех обезьян, которые бьют ее, понятия не имеют, почему им не разрешали подняться на лестницу, или почему они участвуют в нападении на самую новую обезьяну.

После замены четвертой и пятой обезьян все обезьяны, которые познакомились с холодной водой, были заменены.

Однако ни одна обезьяна никогда не приближается к лестнице. Почему?

«Потому, что так было всегда».

Звучит знакомо?

Позвольте себе выйти за пределы четырех точек.