Мой год без сахара

Вот так выглядит полшоколадки на дорожке.

IMG_20200212_222033

40 мин со скоростью 6.1 км/ч – чтобы сжечь полшоколадковых 266 ккал;)

Уже год как я отказалась от сахара. Совсем.

Я сладкоежка со стажем. И жизнь без шоколада для меня — не жизнь. Как же я прожила этот год без сахара?

К удивлению моему и окружающих — без надрыва и скручивания силы воли в морской узел. Вообще.

Вот три секрета, которые помогли мне отказаться от сахара:

Во-первых, не запрещать себе сладкое, а заменять — чтобы подходило по составу, калориям и предпочтениям.

Например, вместо шоколада беру 2 грецких ореха и шоколадный сироп на стевии. Конечно, не полкило, но 2 ореха с сиропом, медленно смакуя с кофе – и волки сыты я довольна:).

Или 4-5 фиников – я специально беру маленькие, углеводов в них дофига, увлечешься и ого-го сколько калорий получишь, а с мелкими – всё укладывается в норму.

Или печеньки на протеине и овсяной муке. 15 минут и готово. Вообще, я не любитель готовить, но иногда и на меня находит.

Даже до таких ПП-чизкейков (на твороге и стевии) порой доходит. Редко:)

И есть целый список готовых замен. Нашла даже шоколад с половинной калорийностью.

Вот мои замены:

Первое что заметила уже через неделю — отсутствие сахара для меня = отсутствию прыщей, с которыми я безуспешно боролась 12 (!) лет, истратив вагон денег на всевозможные маски-кремы-мази. Одно это сподвигло меня продолжать эксперимент.

Хочу ли я сладкого? Да! Хочу ли я сахар? Нет и еще раз нет:)

И никаких прыщей.

Во-вторых — запланированный чит-мил. День, когда можно Фсё. И ты точно знаешь, что такой день наступит, ты пойдешь и слопаешь своё вожделенное тирамису без малейшего укола совести. Сегодня – можно!

Очень от форс-нажоров срывов помогает.

Именно во время чит-милов, где-то через месяц, я обнаружила, что торты с сахаром перестали быть такими вкусными. И даже такие горячо любимые шоколадки и кофе с фисташковым сиропом кажутся слииииииишком сладкими. А сахар в мешке так и вовсе пахнет старыми носками.

Больше на роллы тянет теперь.

Стараюсь планировать такой чит-мил раз в 7-10 дней и приурочить его к отдыху, празднику или приезду мамы в гости, потому что перед её пирогами с рыбой не устою;).

Ну и в-третьих.

Знаете, бытует мнение, что привычка формируется 21 день?

Так вот, туфта это все.

Дело не в том, сколько дней ты будешь практиковать новую привычку. А в том, как скоро ты найдешь свое удовольствие от новой привычки, которое будет больше, чем от старой.

И так в любом деле — будь то спорт, питание, блогинг или бизнес.

Именно так я подсела на ходьбу 10 000 шагов — мне понравилось, как приходят классные идеи, упорядочиваются планы и выветривается из головы все лишнее. А еще — как уменьшаются цифры на весах:)

По той же причине я уже не могу без фрирайтинга — такая «выгрузка мозга» успокаивает и бонусом зачастую дает готовые посты для блога.

Единственное, что удержит на выбранном пути — это найти свой кайф ОТ САМОГО ПРОЦЕССА. А не только от результата.

Когда уже через неделю я увидела очевидную взаимосвязь нет сахара и муки = нет прыщей, то в минуты сомнений непроизвольно стала задумываться, а надо ли мне на завтра проблем?

Выгода от новой привычки перевесила удобство старой. И вуаля!

Вот он, переключатель нашей железнодорожной стрелки от старых привычек к новым.

Найдите свой кайф от нового, и делать выбор — продолжать или сачкануть, идти или остаться — станет несравненно легче.

Хоть 21, хоть 90, хоть 365 дней.

А насколько приятнее, чем в ежовых рукавицах, мммм…

Да, и последнее. Сахар есть не только в сладком. Его сегодня куда только не пихают. И в хлебе есть, и в соусах, даже в плавленом сыре как-то обнаружила. Про колбасу и колу вообще молчу.

Так что смотрите в оба.

paqQKw-YZAk

Ну и алгоритм заВершителя в помощь, чтобы плавно встроить новую привычку.

Желаю вам безоговорочной победы на этом пути! Надеюсь, мой пост поможет сделать его чуууууточку легче и приятнее;).

P.S. Больше о том, как есть и худеть — http://pohudey.familny.ru/

P.P.S. А чтобы получать уведомления о новых статьях в Телеграм сразу после публикации, подпишитесь здесь😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.