Если я могу, ты можешь

Единственное ограничение, которое налагается на наши способности, — это наша неспособность признать собственные неограниченные возможности.
Джим Рон, «Сезоны жизни»

Автор — Джеффри Гитомер

команда победителей!Примечание автора: Гленн Тернер — мой герой в продаже, гуру, чемпион — в одном лице. В 1972 году через записи, видео и книги я научился у него не только добиваться успеха в продажах, но и позитивному ментальному подходу. Да, были и другие — Наполеон Хилл, Дэйл Карнеги, Эрл Найтингел, Билл Гоув, Дж.Дуглас Эдвардс, но никого равного Гленну.

До последнего времени я никогда не встречался с ним, только слушал его записи, смотрел фильмы. Прошло 23 года с момента моего первого урока у него. Следующее интервью — подборка из нескольких встреч. Я опустил свои вопросы из этого сочинения и оформил его ответы в рассказ. Надеюсь, вы получите удовольствие от этого послания и используете его как инструмент, если захотите добиться того, чего добился я.

Гленн Тернер — король сетевого маркетинга — сын издольщика с 8- летним образованием и заячьей губой превратил за 5 лет свои доходы из $5 000 (пять тысяч долларов) в 1967 году в $300 000 000 (триста миллионов долларов).

Как он добился этого? У него была отличная идея и вера в себя. Он думал, что сможет.

Тернер основал компанию, развил систему веры в себя, которую невозможно опровергнуть, и затем обучил остальных тому, что знал, через волну сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг сегодня — привычная для всех концепция, но в 70-е годы она носила то же клеймо, что и франчайзинг, его тогда называли «пирамидой».

И сильная рука закона пыталась прихлопнуть Тернера на каждом повороте…

«Многие вещи настраивали общественное мнение против меня, — говорит Тернер, оглядываясь в прошлое, — политическое давление, плохая пресса, ревнивые люди, зависть родителей к детям, зарабатывающим по $20000 (двадцать тысяч долларов) в месяц, законники, которым нужна была работа. Если бы я рассказал вам пару историй, вы посоветовали бы мне написать книгу, поэтому я так и сделал, можете купить себе одну сегодня».

«Джеффри, я пытался найти контакт с властными структурами по поводу того, как вести свой бизнес легально, но они советовали мне обратиться к своему адвокату. Я просто хотел, чтобы мне кто-нибудь сказал, что я имею право делать, а что — нет, — говорит Тернер. — Но они никогда не говорили мне о правилах игры. Частично потому что не знали, а частично — не было специальных законов о том, как управлять сетевым маркетингом. Они недолюбливали меня за быстроту и успех.

Официальные власти боялись меня. Я делал миллионы, пока они делали тысячи. В Вашингтоне (округ Колумбия) 17 полицейских в течение всего рабочего дня непрерывно сопровождали меня. Их шеф озверел и выдал ордер «на запрещение и прекращение деятельности». После того, как я выиграл дело в суде, его люди должны были вернуться на свои места, но они уже делали со мной за неделю больше денег, чем за год работы на прежнем месте, и притом в них не стреляли (это я получил пулю от их босса)».

В течение пяти лет я получил 1800 премий, включая 2 почетных докторских звания, и имел 1100 гражданских исков, выдвинутых против меня и моих 78 компаний. Я смотрю на эти вещи таким образом: если вычесть все обвинения из числа моих наград, я все равно останусь в выигрыше на 700.» (Это и есть подход!)

«В те времена все зависело от ваших связей, а я не знал никого из важных персон. Я был наивным. Я представлял себе Америку как страну равных возможностей. Я верил учителям, что мы живем в свободной стране. Я ошибался. Я жил в стране «плати-и-будь- свободен». Я истратил миллионы, прокладывая легальный путь. Компании сетевого маркетинга, такие, как Амвэй, NSA, Кворум, Гербалайф, Мэри Кэй функционируют легально благодаря тому, что в 60-70-х годах Гленн Тернер носился по судам. И выиграл процесс в 70-80-е годы ($ 300 миллионов).

«В своей новой книге «Тернер, Тернер, Тернер — король сетевого маркетинга» я в состоянии рассказать в деталях о том, что случилось со мной, и как те события отразились на создании той формы индустрии сетевого маркетинга, которую мы знаем сегодня».

«Когда «Dare to be Great» («Попробуй стать великим» — компания Тернера) была на подъеме, я был так реален, что это было нереально. Я размахивал своей заячьей губой, как волшебной палочкой. Я рекрутировал тысячи людей без всяких видео, громкой связи или кредитных карточек. Мой успех заключался в умении тренировать в людях веру в себя и свои мечты в первую очередь, а затем вдохновлять их на достижение.

Величайший секрет был во мне — я отметал все отговорки. Если издольщик с восьмилетним образованием и заячьей губой может сделать несколько миллионов, то и каждый то же может».

Гленн Тернер меняет умы людей: к лучшему. «Я говорил им, что трое из четырех приходящих в мою компанию ничего не добьются, потому что будут слушать своих друзей, родных, приятелей и соседей, говорящих им: «Это не сработает. Не будь дураком, не пытайся». Слабаки — так я их называю. У самих кишка тонка, так они еще и не хотят, чтобы у других что-то вышло».

Тернер по сей день говорит так же, как и на трибуне для выступлений 25 лет назад.

«К шести годам вы достигаете воодушевления, к 14 начинаете сомневаться. Вступая в жизнь с кредитной карточкой, вы остаетесь без того воодушевления и энтузиазма, которыми вы обладали в детстве. Я показываю людям способ вернуть свое воодушевление и энтузиазм. Тысячи делают это. И что бы ни случилось с их компаниями — разорение или неудачи, — эти люди никогда не проигрывают. Сотни из них сегодня миллионеры благодаря концепции, приобретенной вместе со мной. Я научил их, как удерживать контроль над разумом.

Я провоцировал всех дискриминированных, непривилегированных и жертвы предрассудков. Я — чемпион среди карликов, слепых, глухих и калек, национальных меньшинств и женщин. Я так сильно верил в них, что они начали верить в себя. Я наплодил величайших проповедников, учителей, матерей, бизнесменов и деловых женщин.

Возвращаясь в 70-е годы, могу сказать, что семь президентов моей корпорации были женщины, и они приносили нашей компании миллионы долларов в год. И это было в то время, когда еще не предполагалось, что женщины способны занимать руководящие посты. Наш тренинг был настолько мощным, что выходцы из моей компании становились представителями номер 1 в других компаниях.

Магия Гленна Тернера — это не сетевой маркетинг или деньги, магия в его подходе, контроле на своим сознанием.

Я спросил Гленна, много ли таких, кто воспользовался его посланием о позитивном подходе.

Он ответил: «Одного я знаю наверняка — это я сам. Если я — лучшее, чем могу быть для себя, тогда я — лучшее, чем могу быть для других. Я просто отправляю свое послание как отправитель, а люди — получатели, и они с этим посланием что-то делают».

«Мой продукт — это позитивный подход. И по сей день это так. Наиболее мощное орудие успеха — человеческий разум. И 95% американцев его не контролируют. Их подходы контролируют негативные вещи (местные новости, насилие, политику, налоги, судебные разборки) и негативные люди».

Совет Тернера читателям: «До боли хочется сделать в этом мире что-то свое? Хотите бросить работу и постучать в дверь предпринимательской мечты? Я дам вам совет, который давал тысячам людей, начинавшим со мной и добившимся своего. Если я могу — и ты можешь». «Если вы контролируете свой разум — вы контролируете свой успех. И можете не верить мне на слово, спросите любого миллионера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.