Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Сталлоне мечтал сниматься в фильмах.

Он ходил на кинопробы, участвовал в массовках, но никто его не брал.

Пару раз его сняли в массовках, где на заднем плане ему кто то врезал по морде, – это было все, чего он добился за несколько лет обивания порогов студий, режиссеров и кинопродюсеров.

В двадцать пять лет он был все еще никому неизвестен. Он даже не обладал актерским опытом!

Кому он был нужен в Голливуде, где с утра до ночи 250 тысяч талантливых, уже состоявшихся актеров ждут приглашений и готовы пулей вылететь на любую встречу, предоставляющую шанс?

Вероятность того, что Сталлоне пригласят на главную роль, равнялась не просто нулю, она была отрицательной.

Только в бреду человек может вообразить, что у него сложится карьера при такой конкуренции, ничтожных личных данных и отсутствии послужного списка в кинематографе!

Своей мечтой сниматься в кино он раздражал абсолютно всех. У него закончились деньги. Его жена много раз ему говорила: «Слушай, займись настоящим делом. Хватит бредить, хватит жить иллюзиями! Нам уже не на что жить».

Действительно, им к тому времени пришлось продать из дома все сколько-нибудь стоящие вещи. Вскоре и сама жена хлопнула дверью и ушла от этого «сумасшедшего».

У Сталлоне осталась только одна собака и пустая квартира без отопления и электричества, потому что за долги в Америке очень быстро отключают и газ, и свет, и воду.

Он превратился в нищего, он был страшно беден – не было денег даже на продукты. Но этот мечтатель очень хотел сниматься в кино. Все его друзья и родные говорили ему: «Что ты делаешь? Остановись! У тебя нет никакого шанса!».

Сильвестр Сталлоне все равно жил своей мечтой. Когда стало холодно и в доме невозможно было находиться, он ходил греться в публичные библиотеки, листал там журналы и читал книги.

И вот однажды он сказал себе: «Я напишу сценарий, добьюсь через этот сценарий главной роли, и моя мечта стать актером сбудется!»

Он начал писать один сценарий за другим, но никто эти сценарии не принимал, он получал отказ за отказом.

Когда стало совсем худо и нечего было есть, он вынужден был продать своего единственного друга – свою собаку. Когда он продавал ее, он сказал покупателю: «Я тебя обязательно найду. Я не продаю друзей, я не продаю свою собаку – просто мне нечем ее кормить. Когда у меня будут деньги, я обязательно тебя найду, и обязательно выкуплю».

Но денег не было, и шансов тоже.

Полный тупик, полное одиночество, полная нищета.

Что делать? Может быть отказаться? Ну нет! Я буду играть в кино! Я добьюсь своей цели.

И вот однажды, когда он увидел по телевизору бой Мухаммеда Али, его озарило!

Он почувствовал такое вдохновение, такую дрожь в теле, его в буквальном смысле слова «колбасило». Он взял ручку, бумагу и написал сценарий фильма «Рокки».

Вдохновленный своей работой, он в тысячный раз пошел по бесконечному кругу от продюсеров к режиссерам, от режиссеров к продюсерам.

Но никто не хотел брать его сценарий. Все отказывались даже обратить на него внимание.

Так продолжалось несколько недель, пока два молодых продюсера не прочитали этот сценарий. Они сказали ему: «Отлично, парень. Хороший сценарий. Вот тебе 15 тысяч долларов. Мы покупаем его, и будь счастлив!»

На что они получили неожиданный ответ: «Нет! Я не отдам сценарий просто так. Я должен сняться в главной роли». Они были поражены его наглостью и послали Сильвестра Сталлоне куда подальше.

Но через некоторое время они снова позвонили ему и предложили уже 100 тысяч долларов. Он снова не согласился.

Продюсеры популярно объяснили ему: «Посмотри на себя. Ты маленький, неказистый, у тебя нет никакого таланта, ты непрофессионал. Какая, к черту, главная роль. Возьми деньги! Мы наймем хорошего актера и заработаем еще больше денег, а тебе дадим проценты от кассового сбора».

Находясь в самом бедственном положении, испытывая страшную нужду, Сильвестр Сталлоне ответил: «Нет! Я не согласен. Я должен сыграть главную роль!»

Опять его послали куда подальше, опять прошло время, и снова состоялся разговор: «250 тысяч долларов, очень хороший, выгодный процент от кассовых сборов – и все твои проблемы закончатся. Ну зачем тебе эта главная роль? Почему ты упускаешь, может быть, свой единственный шанс в жизни?»

«Нет! – сказал Сталлоне. – Я подпишу документы только при условии, что я буду играть в главной роли».

Прошло еще время. Так как этим продюсерам очень понравился сценарий – они плюнули и согласились.

Естественно, они дали ему только 15 тысяч долларов и процент от сборов в кинотеатрах. Кстати, эти 15 тысяч он отдал за то, чтобы вернуть свою собаку, т.к. покупатель, прослышавший о его удаче, согласился вернуть ему пса, купленного всего за 50 долларов, только после того, как Сталлоне выложил ему весь свой гонорар – 15 тысяч долларов.

Сегодня Сильвестр Сталлоне – культовый актер.

Его сценарии, его фильмы, его роли стали классикой мирового кинематографа.

Он добился своей мечты, он добился своей цели.

Судите сами, насколько он был верен своей мечте, и через сколько испытаний ему пришлось пронести свою мечту стать актером!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.