Три шага к финансовой свободе: линейный и остаточный доход

Источник: http://www.insiderreports.com
Перевод: Павла Берестнева

448102606_moneytree_answer_2_xlargeЧтобы ни говорилось о MLM, или сетевом маркетинге, одно остается очевидным — остаточный доход гораздо предпочтительнее линейного.

Для понимания сказанного необходимо, очевидно, рассмотреть разницу между этими двумя понятиями.

Остаточный доход — это доход, который Вы продолжаете получать еще долгое время спустя после того, как основная начальная работа выполнена; теперь Ваши время и силы уходят на обучение других, которые будут умножать Ваши усилия и их результаты.

Однако преимущества данного вида дохода проявляются не сразу, а спустя определенное, иногда достаточно продолжительно время, но когда проявятся — они налицо и никто не сможет их оспорить.

Отсюда и высказывание, характеризующие особенности данного типа ведения бизнеса: «Нигде Вы не работаете так усердно за столь ничтожное вознаграждение вначале, и так мало за столь огромные доходы — в конце».

Линейный же доход — это время, продаваемое за деньги. Вы можете работать восемь часов и эти восемь часов будут оплачены, если же Вы не работали — никакой платы Вы соответственно не получите (исключение может составить, пожалуй, лишь фиксированный оклад, но даже и здесь Вы будете существенно урезаны в оплате, находясь в отпуске или на больничном).

Если же у Вас имеется хорошо налаженный остаточный доход, Вы можете вообще ничего не делать и продолжать получать деньги.

В течение нескольких предыдущих месяцев 95 % моих усилий были сосредоточены на разработку стратегии и воплощении ее в жизнь при ведении моего INTERNET-бизнеса и лишь 5 % на взаимодействие с клиентами.

И знаете что? Мне до сих пор приходят чеки и переводы, хотя в настоящее время практически никаких усилий по поддержанию и развитию своего бизнеса я не предпринимаю. Данный бизнес в настоящее время практически перестал расти, но на стабильности дохода это никак не отразилось (хотя я сейчас переделываю его под новое направление для расширения сферы деятельности и охвата новых сегментов рынка).

Вывод здесь может быть только один: остаточный доход гораздо более соответствует цели обретения финансовой свободы и способен гораздо быстрее и качественнее Вас к ней приблизить.

Каковы же три шага, о которых шла речь в заголовке?

Шаг первый. Проанализируйте компанию-спонсора, которую Вы выбрали (спонсор — это кто-либо, принявший Вас в свою организацию и руководящий Вами). Не все компании-спонсоры работают на одинаковых началах, поэтому будьте избирательны.

Шаг второй. Выберите такую компанию, которая занимается продажей потребляемых и эмоциональных товаров.

Потребляемость товара означает, что этот товар примерно через месяц будет заказан снова тем же самым клиентом (а это необходимое условие обеспечения регулярности продаж), а эмоциональность — то, что товар развивает эмоциональную привязанность к себе (например, обеспечивает поддержку хорошего уровня здоровья или красоты).

Вот почему на данном рынке наибольшей популярностью пользуются продуктовые компании.

Шаг третий. Работайте над развитием Вашего бизнеса постоянно. Основная причина, по которой люди бросают заниматься MLM-бизнесом уже была указана: они не всегда получают ожидаемый результат немедленно. Мы (т.е. MLM-предприниматели) представляем собой так называемое внутреннее сообщество, получающее внутренние, т.е. отсроченные платежи.

А с другой стороны — назовите мне хотя бы один вид традиционного бизнеса, который приносит доход на следующий же день. Такого бизнеса не существует в природе.

Почему же мы тратим столько сил, работая в MLM?

Потому что мы понимаем, что наш бизнес — это не схема «стань-богатым-очень-быстро», а скорее схема «стань-богатым-но-не-скоро».

Успеха добиваются только те, кто работает упорно и терпеливо.

В заключение хочу отметить, что в данной статье я концентрировал внимание на финансовой стороне MLM-бизнеса.

Поговорите с любым сетевым маркетологом и он расскажет Вам, чего ему стоил личностный рост и финансовое благополучие.

И последнее. INTERNET и MLM очень похожи друг на друга и прекрасно сочетаются.

Если Вы будете использовать Сеть в своем MLM-проекте и руководствоваться приведенной мной трехступенчатой схемой, то Вы очень скоро окажетесь на прямой дороге к финансовой свободе!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *