КАК СДЕЛАТЬ ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ ВЗАИМНОЙ

«Фонтан благодати должен забить в нас самих — в нашем сердце и разуме. Тот, кто настолько плохо знает человеческую натуру, что в поисках счастья изменяет все что угодно, только не собственную позицию, даром потратит жизнь и увеличит скорбь, от которой стремился избавиться»
Сэмюел Джонсон

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?
— спросил Остап. — Только подсчитайте все.
— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
И. Ильф и Е. Петров. Золотой теленок

Автор статьи — Наталья Правдина

4e793a3e2e77ef14169c19e6f10_prevДля того чтобы деньги любили вас, вам надо сделать первый шаг и тоже искренне полюбить деньги.

Так кто же их не любит, можете возразить вы. Однако все дело в том, что большинство людей любят деньги с точки зрения недостатка, а не изобилия.

Часто сама мысль о деньгах вызывает столько негативных эмоций, столь сильное чувство собственной неполноценности и дискомфорта, что деньги начинают избегать человека!

Егор — прекрасный, интеллигентный молодой человек, имеющий замечательную и нужную людям специальность массажиста, — влачит совершенно нищенское существование. Он получает за свою тяжелую работу гроши, позволяя работодателям буквально обирать его. При этом он часто говорит о том, что знаком со многими богатыми людьми, у которых масса проблем, и что никогда не поменялся бы с ними местами.

Как то в разговоре я услышала от него такую фразу: «А может быть, мне вообще не нужны деньги? Мне и так хорошо».

При всей моей симпатии к Егору, вынуждена заметить, что он — типичный пример человека, исповедующего психологию бедности. Пока он не изменит свое отношение к деньгам и не будет больше ценить себя и свое время, его доходы будут оставаться на таком же низком уровне.

Деньги любят тех, кто их действительно любит.

Эта истина стара, как мир. Например, некоторые люди, попав в дорогой магазин, наполненный прекрасными вещами, вместо того чтобы обсуждать достоинства, предположим, роскошного автомобиля, начинают искать в нем недостатки, раздражаясь при мысли, что не могут себе позволить его приобрести.

Раздражение нарастает, переносится на мир богатства вообще, и в итоге люди покидают магазин в состоянии сильнейшего расстройства. Знакомая картина, не правда ли? Если бы только они знали, что таким поведением буквально отталкивают от себя деньги. Во Вселенной возникает «впечатление», что деньги у этих людей вызывают исключительно отрицательные эмоции, а раз так, то, разумеется, деньги начинают их избегать!

Итак, самое главное условие привлечения мощной, магической энергии изобилия — это осознание своего Божественного происхождения.

Мы — наследники изобилия нашего Отца небесного, и наследие наше — весь мир с его безграничными возможностями !

Для нас совершенно естественно жить в любой роскоши, которая нам только нравится. Единственное, что нам нужно сделать, — это расслабиться, присоединиться к светлому живительному источнику всех жизненных благ и позволить себе быть богатыми.

Если вы хотите направить поток денег в свои кошельки и счета в банках, надо изменить себя, свое сознание.

Задайте себе вопрос: «Какие мои негативные установки могут блокировать поступление денег?» Важно проделать внутреннюю работу и полностью освободиться от всех отрицательных мыслей в отношении денег. Деньги надо любить. Деньги надо приманивать. Деньгам надо посылать позитивные мысли. Они сразу это почувствуют.

Иногда мы даже сами не отдаем себе отчета, насколько глубоко укоренились в нас «неправильные» мысли о финансах.

Часть из них получена в семье, часть обусловлена взрослым опытом жизни в обществе, особенно у тех наших сограждан, которые получили воспитание в Советском Союзе.

Тогда говорить о деньгах было «стыдно», при приеме на работу о зарплате спрашивали в последнюю очередь, а немногочисленную прослойку населения, имевшую деньги, называли «торгашами» и обычно не жаловали.

Именно поэтому очень тяжело менять сложившиеся стереотипы, но если вы полны решимости почувствовать всю сладость обладания деньгами, то это вполне возможно.

В последнее время появились молодые люди, на сознание которых советское прошлое нашей страны не отложило своего тяжелого отпечатка, и у них нет никаких комплексов в отношении денег.

Результат? Великолепный! Как правило, эти молодые ребята прекрасно устраиваются в жизни и в свои двадцать с небольшим имеют то, о чем их родители даже и не мечтают. (Кстати говоря, зря. Мечта — вещь очень полезная!)

Внутренняя свобода позволяет этому действительно новому поколению русских достигать своих целей быстро и эффективно. Они хорошо образованы, уверены в своих силах, а главное у них замечательное позитивное отношение к деньгам, приносящее ощутимый результат.

Выберите свободное время, когда вас никто не будет отвлекать, и честно ответьте себе на следующие вопросы:

Что вы испытываете, когда видите хорошо одетых людей, дорогие машины, роскошные рестораны?

Что происходит в вашей душе, когда вы слышите о финансовых успехах (повышении зарплаты, выигрыше в казино, поездке в роскошный круиз) ваших знакомых?

Что вы чувствуете в дорогих магазинах, говорите ли вы себе: «Это не для меня, мне бы что нибудь попроще» и т. д.?

Делая покупки для своей семьи, экономите ли вы на вещах для себя, говоря, что главное — ребенок (муж, мать и т. д.), а я обойдусь?

Храните ли вы старые, уже не радующие вас вещи на «черный день»?

Копите ли вы деньги на «черный день»?

Скупитесь ли вы на чаевые в ресторанах и гостиницах?

Приходите ли вы в гости, даже просто поболтать с подругой (другом) с пустыми руками?

Подаете ли вы нищим, хотя бы иногда?

Если вам не отдают долги, прощаете ли вы своих должников или постоянно осыпаете их проклятиями?

Как вы принимаете комплименты? Начинаете ли вы оправдываться в ответ на похвалу вашей прически (платья, украшений и т. д.)?

Часто ли вы сами говорите людям комплименты просто так, а не из желания что то выгадать?

Что можно сказать о вас, судя по вашему внешнему виду, особенно если вы дома одни и вас никто не видит? Носите ли вы симпатичную опрятную одежду или ходите в старом халатике, или в видавших виды тренировочных брюках, «побитых молью», или в старых престарых джинсах?

Пожалуйста, запишите ваши ответы и постарайтесь их проанализировать. Вам важно понять общую направленность своих мыслей по отношению к деньгам и к другим видам проявления изобилия в нашей жизни.

Ваша задача — научиться культивировать в себе психологию богатства.

Суть ее в том, что абсолютно все мысли о деньгах, предметах роскоши и прочих атрибутах успеха и изобилия должны быть только позитивными!

Причем неважно, кто обладатель состояния — вы или другие люди.

Помните, в романе «Двенадцать стульев» описываются посетители мебельного музея, которые при виде роскошной мебели завистливо стонут, страдая от мысли, что все это принадлежит не им? Это — прекрасная иллюстрация «психологии бедности». Не уподобляйтесь посетителям этого музея!

Когда вы видите прекрасные вещи и ценности, не переполняйтесь горькими мыслями о том, что это вам не принадлежит. Радуйтесь!

Наслаждайтесь видом дорогих машин, изысканных украшений, внушительным видом роскошных банков и гостиниц. Радуйтесь, что это есть.

Благословляйте, а не проклинайте людей, уже добившихся успеха. Расширяйте свое сознание путем принятия мира изобилия.

Пусть деньги знают, что все, связанное с ними, вызывает у вас только радостные эмоции. Говорите: «Я радуюсь и благословляю богатых людей. Я принимаю все эти прекрасные вещи сейчас. Это все мое. Это все для меня. Мне это нравится. Я это беру».

Таким образом вы посылаете позитивный импульс в Высшую систему распределения благ, и, поскольку подобное всегда притягивается к подобному, к вам начнут поступать первые ручейки денег.

Причем надо радоваться и благодарить за любой сюрприз Вселенной, будь то неожиданный подарок, приглашение на ужин или небольшая премия.

Это только начало. Часто Высшие силы делают «пробу пера», чтобы посмотреть, насколько человек готов к принятию даров.

Будьте, пожалуйста, внимательны — не пропустите первые проявления психологии богатства в вашем сознании.

Никогда не отказывайтесь от самых скромных подарков и небольших поначалу денежных вознаграждений. Принимайте с благодарностью все, что вам дает Вселенная, и будете иметь все больше и больше. Это работает именно так.

Как то раз меня пригласили участвовать в теннисном турнире в составе семейных команд. За победу над другими семейными парами нам вручили подарочный пакет, где находились: жидкость для мытья унитазов (я не шучу), универсальный клей и крем для обуви. По братски разделив трофеи с моим партнером, я возблагодарила небеса за весьма ценные в хозяйстве вещи. Ибо я знаю, как надо принимать дары — радостно и с благодарностью!

Никогда не критикуйте то, что вам дарят!

Не надо гневить небеса, а то в следующий раз и этого не дадут.

Будьте готовы принимать дары и комплименты.

Как часто можно услышать такой диалог:

— Вы сегодня прекрасно выглядите!

— Да что вы, я очень устала, волосы в беспорядке, а этому платью вообще сто лет.

Чувствуете, как эта дама отталкивает от себя добро?!

Когда вам говорят комплимент, улыбнитесь и поблагодарите. Вот и все.

Тот человек, который вам его сказал, являлся в данном случае носителем Вселенского света. Откройтесь ему навстречу, улыбайтесь и благодарите!

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Упражнение по привлечению денег

Откройте кошелек. Посмотрите на него свежим взглядом, как бы со стороны.

Что он говорит о вас? Лежат ли там купюры, аккуратно подобранные по достоинству, или они измяты, скомканы и перемешаны? В отношении денег нет мелочей.

Деньги — это очень сильная энергия, и они очень любят уход и заботу. Не забывайте об этом.

Возьмите себе за правило каждый день приводить в порядок ваш кошелек, разглаживать все примявшиеся купюры, раскладывать их по достоинству и одной (лицевой) стороной к вам.

Во время этой приятной процедуры поглаживайте ваши денежки, говорите им ласковые слова и заканчивайте этот «денежный массаж» аффирмацией типа:

Мои доходы постоянно растут;

Меня деньги любят;

Я притягиваю к себе все больше и больше денег.

Медитация для осознания своей причастности к космическому изобилию

Примите удобную позу, включите спокойную музыку, расслабьтесь.

Полностью отрешитесь от всех обычных мыслей, войдите в состояние комфорта и полной безопасности. Говорите про себя: «Я прекрасное, бессмертное, свободное и Божественное существо. Я принимаю Божественное изобилие сейчас».

Почувствуйте эмоциональный подъем, радостное предвкушение чуда.

Теперь представьте, что на вас изливается золотой луч прямо из глубин Космоса. Откройтесь ему. Почувствуйте себя частью Вселенной. Может быть, в этот момент вы услышите музыку небесных сфер. Доверяйте своим чувствам.

Затем представьте, как с небес спускается облако — сгусток энергии красивого бирюзового цвета — и окутывает вас. И еще одно облако спускается с небес — на сей раз лилового цвета — и тоже окутывает вас. Сейчас вы находитесь в центре легкой, ласкающей энергии трех цветов — золотого, бирюзового и лилового. Это цвета космической энергии изобилия.

Почувствуйте свою защищенность в центре этой энергии.

Представьте, что постепенно эти цвета тают, но их след остается в вашей ауре.

Почувствуйте глубокую благодарность Источнику Космического Изобилия и уверенность, что теперь изобилие всегда с вами.

Желательно проводить такую медитацию утром или вечером перед сном, два три раза в неделю.

Действенные шаги по привлечению денег

1. Внимательно следите за тем, что вы говорите о деньгах. Помните, пожалуйста, что все слова и мысли должны быть только позитивными. Например, никогда не говорите: «У меня нет денег». Если так говорить, их действительно не будет.

Намного полезнее утверждать: «Деньги меня любят» и «Денег у меня становится все больше с каждым днем». Попросите кого нибудь из домашних следить за вашей речью.

Как только вы произнесли что нибудь негативное по отношению к деньгам или к себе, — пусть сразу же потребуют у вас уплатить какой нибудь «штраф».

Можно, например, создать специальную копилку для таких учебно штрафных денег и каждую неделю покупать на эти деньги что нибудь приятное для вас.

2. Не откладывайте на «черный день», а то он всамом деле придет. Откладывайте только на развитие, на позитивные материальные изменения в своей жизни, например, на новую мебель, машину, на интересный курс обучения, сопровождая свои действия аффирмациями типа: «Я с радостью принимаю Божественное благополучие», «Мои доходы постоянно растут».

3. Почувствуйте себя богатым. Это очень полезное упражнение для вырабатывания психологии богатства.

Внушите себе, что миллионы уже у вас в кармане, а в метро вы ездите просто потому, что вам нравится наблюдать за людьми. На самом деле никто же ведь не знает, сколько у вас денег, так представьте себе, что их очень очень много.

Поиграйте в игру «Королевская персона — инкогнито».

Ведите себя так, как, по вашему мнению, должен вести себя настоящий миллионер. Двигайтесь с достоинством, разговаривайте так, чтобы люди чувствовали вашу значимость. Придавайте вес каждому слову.

Не суетитесь, но и не смотрите на людей свысока. Просто наслаждайтесь своим бытием. Тогда приход денег в вашу жизнь станет вопросом ближайшего будущего. Потому что сначала необходимо научиться быть абсолютно счастливым и удовлетворенным уже сейчас.

Деньги не приходят к нытикам и страдальцам. Стань богатым в своем сознании — станешь богатым и на самом деле.

Могу вам сказать, что мне было очень весело выполнять это упражнение.

Помните, у Жванецкого: «Ведь все себе можно навоображать».

Так вот я представила себе, что я — наследница огромного состояния и намеренно одеваюсь скромно, чтобы не шокировать народ фамильными драгоценностями.

После этого я пошла по своим обычным делам — на почту, в магазин и т.д. По видимому, я довольно хорошо вошла в роль, так как у меня изменилась походка и манера общаться с людьми, во взгляде появилась загадочность и значительность.

Но самое интересное, что эти изменения моментально почувствовали люди, с которыми я встречалась. Ко мне относились весьма уважительно и смотрели на меня с интересом.

Советую вам проделать это приятное упражнение для повышения своей самооценки. Вам обязательно понравится, и польза будет ощутимая!

4. Не экономьте на чаевых. Вы обманываете только самих себя. Вселенная абсолютно точно знает, сколько у вас средств и сколько надо дать на чай. Обычно это 10 15 процентов от суммы заказа. Будьте звеном в передаче изобилия. Для вашего подсознания очень важно знать, что вы все делаете правильно.

5. Будьте всегда предельно честны в отношении денег. Наши Высокие покровители довольно часто устраивают «проверочки на честность».

Если вы видите, что кассирша в универсаме ошиблась, воспринимайте это как небольшой тест для вас. Обязательно укажите ей на ошибку. В противном случае вы можете выгадать сотню, а потом потерять тысячу.

Как бы ни соблазнительно было поддаться искушению и промолчать — знайте, что все наши действия имеют последствия, так что выбирайте сами, что для вас лучше.

Все обманы, даже мелкие, оборачиваются затем против нас.

Как то в Лос-Анджелесе я готовилась к встрече со своей клиенткой и зашла в магазинчик, чтобы приобрести специальные масла для очищения пространства. Я выбрала все, что мне было нужно, и расплатилась.

В момент расчета мне показалось, что сумма уж очень невелика, но поскольку в Америке постоянно практикуются всяческие скидки, спокойно вышла из магазина.

Тем не менее, будучи человеком дотошным, я внимательно проверила счет, и оказалось, что на самом деле продавщица ошиблась и выбила чек ровно на 10 долларов меньше. Мне пришлось вернуться в магазин и сказать девушке о ее ошибке.

Вы бы видели ее реакцию! Она была просто потрясена тем, что я вернулась в магазин для того, чтобы заплатить еще деньги. Девушка благодарила меня, сказала, что ее заставили бы выплатить эту сумму из зарплаты, и призналась, что видит такую честность первый раз в жизни.

Рассказываю я об этом для того, чтобы вы всегда были готовы проявить свою порядочность перед собой и Вселенной. Стоит ли говорить, что консультация прошла успешно и вскоре у меня появились новые клиенты?

Будьте открыты для нового. Когда какой-то новый человек стучится в вашу жизнь — не отвергайте его!

Может быть, он послан вашим Ангелом-Хранителем для открытия совершенно новых, неожиданных возможностей для вас. Сделайте первый шаг навстречу.

Скажите «да» новым энергиям в вашей жизни и посмотрите на результат. Даже если у вас уже все есть, не закрывайтесь для новых людей и идей. Откройте себя навстречу добру. Принимайте все, что дает вам жизнь, радостно, с любопытством и приятным волнением. Вот увидите, что жизнь вас не разочарует.

Жанна, супруга очень преуспевающего бизнесмена, приняла вместе с благополучием и взгляды мужа на взаимоотношения с окружающими людьми. «У нас сложился свой круг общения, и новые знакомые нам с тобой ни к чему. Они просто стремятся проникнуть в наш мир и получить выгоду для себя, а то и навредить нам», — говорил этот удачливый (до поры до времени) молодой человек. И Жанна вслед за мужем избегала общения с новыми людьми и даже с родственниками.

Спустя несколько лет бизнес супруга полностью развалился, преуспевающие и влиятельные друзья, которые раньше окружали эту семью, исчезли так же быстро, как и деньги. Зато отвергнутые раньше люди самостоятельно добились успеха и активно продвинулись по социальной лестнице. Но, разумеется, теперь обращаться к ним за помощью было неудобно.

Если бы Жанна и ее муж знали законы психологии богатства, они бы более внимательно относились к новым людям в жизни.

Правда, к правилу принимать все новое — есть одно дополнение. Посмотрите, какие события начинают происходить в вашей жизни после появления новых людей.

Существует такое понятие, как сигналы. Если все ладится, все получается, значит, Вселенная дает вам «зеленый свет», как бы говоря: «Правильной дорогой идете, товарищи». А если после общения с человеком вы чувствуете усталость, внутреннюю пустоту, если вместо воодушевления вы испытываете разочарование, — это явный сигнал неблагополучия.

Обязательно примите этот сигнал во внимание и сделайте правильные выводы. В мире великое множество возможностей для общения. Не теряйте попусту свое драгоценное время и энергию на общение с теми, кто вам не нравится. Освободите место для новых знакомств.

Освобождаясь от негативных, завистливых людей, вы делаете себе большой подарок, так как на их место придут те, кто вас действительно любит и относится к вам так, как вы этого заслуживаете.

6. Применяйте ваши новые знания каждый день. Шаг за шагом, день за днем вы будете сеять семена нового сознания и увидите, каким благодатным цветом расцветут они в вашей жизни.

Только не торопитесь, не требуйте сразу больших перемен, не говорите, что аффирмации не работают. Для того чтобы изменения на тонких планах переросли в изменения на физическом плане, то есть материализовались в вожделенные денежки, нужно время.

Это обязательно произойдет, а когда — зависит от многих факторов, в том числе и от вашей кармы. Так что запаситесь терпением и верой, и у вас все получится!

З.Ы. 🙂 На жабу надейся, но сам не плошай!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *