Сила конкретных целей

Есть такой эксперимент…
Первая часть эксперимента.

Участвуют два человека. Они становятся друг против друга. Задача первого задержать второго. Задача второго пройти во что бы то ни стало к противоположной ему стене.

Первый соответственно стоит спиной к этой стене.

В этом случае, как правило, эксперимент заканчивается легкой борьбой между двумя участниками.

Вторая часть эксперимента.

Задача первого участника — та же, не пустить.

Для второго рисуется черная точка на противоположной стеке. Теперь его задача добраться до черной точки на противоположной стене во что бы то ни стало.

Обычно вторая часть эксперимента заканчивается тем, что первый участник попросту отступает под натиском второго.

Этот эксперимент четко показывает, насколько различные результаты можно получить, не просто поставив цель, а поставив очень конкретную цель — в виде черной точки.

И в результате, если перед вами стоит цель, причем цель КОНКРЕТНАЯ, то магическим образом препятствия — в нашем случае в виде первого участника — отступают под решительным натиском, и вы совершенно точно до нее доберетесь.

То же самое происходит и в Интернет-бизнесе. Вот что пишет по этому поводу Джон Риз.

Работаете над несколькими INTERNET-проектами одновременно? Одновременно разрабатываете несколько идей, из реализации которых желаете получать приличную прибыль?

В этом случае, мой друг, Вы засовываете собственную голову в петлю, совершенно об этом не подозревая. А петля эта, поверьте мне, очень, очень скоро затянется на Вашей шее.

Один из тех уроков, усвоение которых мне далось ценой большого количества огромных «шишек», которые мне посчастливилось набить, заключается в том, что одновременная работа над несколькими коммерческими INTERNET-проектами буквально смерти подобна.

Я и сам попадал в эту ловушку благодаря своему воображению.

Развивать одновременно десять проектов, каждый из которых приносит $ 2000 ежемесячно, я смогу зарабатывать каждый месяц $ 20 000 — звучит заманчиво, не так ли?

Увы, на практике так не бывает.

Фокус — вот в чем секрет огромной прибыли.

Поэтому вот Вам мой совет: прекратите развивать несколько проектов одновременно и сосредоточьте все свои усилия на одном, хотя бы до тех пор, пока он не начнет Вам приносить достаточно денег, чтобы Вы смогли расслабиться, откинуться на спинку кресла и ничем не рискуя начать играться со вторым, третьим, четвертым проектом.

Запомните хорошенько: до тех пор, пока Вы не доведете свой единственный проект до такого уровня, что он сможет Вас содержать вместе с Вашей семьей, у Вас нет совершенно никаких причин браться за другие начинания.

Естественно, что многие начнут спорить со мной в данном вопросе. Но то, что я сказал — доказанный и неопровержимый факт.

Единственный путь к достижению успеха в онлайновом бизнесе — это сужение фокуса.

Гораздо лучше качественно работать над одним предметом, чем поверхностно над многими.

Если же Ваш проект не развился до такой степени, чтобы обеспечивать Вас и Вашу семью, советую бросить его и всецело (подчеркиваю, всецело) переключиться на другой.

Если Вы вложили в проект все свои силы, мысли и душу, а он не оправдал надежд, не бойтесь расставания с ним.

Начать новый онлайновый бизнес на самом совершенно недорого. Поэтому не переживайте особо в связи с крахом Вашего первого проекта и необходимостью переключиться на другой.

Воспитывайте и взращивайте собственный рынок.

Работайте над своим единственным проектом так усердно, как только это возможно. Когда сделать Ваш проект лучше и совершеннее уже будет невозможно, тогда и только тогда начинайте новый.»

фокусировка

У «расфокусировки» в Интернете есть еще одна оборотная сторона. Называется она — размытие бренда.

Когда ты пишешь об одном, о другом, о третьем, возникает закономерный вопрос — а в чем тогда ты специалист, и можно ли тебе доверять?

А нет доверия — нет бизнеса.

И я так думаю, это справедливо не только для Интернета;)

Где бы мы ни были, сила фокуса и нашего бренда всегда будет работать на нас.

Поэтому наша задача — работать над ними.

Но об этом — в следующий раз (чтобы его не пропустить — подпишитесь на обновления моего блога, форма подписки в боковом меню;).


3 thoughts on “Сила конкретных целей

  1. Да, да и ещё раз ДА!! Научиться концентрироваться — это один из шагов в формировании себя как успешного человека. Я иногда себя буквально за уши оттягиваю от многообразия проектов, которые мне встречаются на пути к моей цели. И говорю себе — это входит в твой основной план на сегодняшний день?

  2. Очень понравилось как пишет Джон Риз по поводу нескольких проектов. Все так и есть, концентрация на одном дает реальное продвижение во времени для получения результата, и в этот момент все остальное только отвлекает.
    Ошибочное мнение, что одновременно участвуя в разных проектах можно получить результат, типа 1 + 1 = 2. В реальности чаще всего получается, что результат даже меньше единицы.

    И еще для себя я выделила, что внутри своего проекта можно выделить свои мини-проекты и тоже выполнять их последовательно. Как только начинаешь разбрасываться, то продвижения нет нигде.

    Спасибо, Марина, за тему!

  3. Очень класный експеримент с точкой, такие експерименты нужно проводить время от времени дабы поправить свой курс. И очень в тему рисунок получился:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *