ПРИТЧА О ГОРЕ

Многие боятся, что потерпят неудачу или испортят все дело,
но правда заключается в том, что единственный способ по-настоящему потерпеть неудачу — не делать никаких попыток.

Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
И если ты раздумываешь над тем, где же оно кончается, да еще рисуешь в воображении все долгие изматывающие мили между началом и концом пути, представляя все подстерегающие тебя опасности, то можешь так и не сделать этот первый шаг. И чего бы ты ни хотел достичь в жизни — не приложив усилий, ты никогда не достигнешь цели. Сделай этот первый шаг. Испытаний будет много. Порой тебя может отбросить назад — но в конце концов ты дойдешь. Удачи тебе!
Ричард Брэнсон

Часть №1. Притча о Горе.

притча о гореВ одной далекой стране была прекрасная долина.

На краю долины стояла Гора.

Это была самая красивая Гора на всем белом свете.

У ее подножия раскинулся городок, чьи жители всегда любовались Горой и ее вершиной.

Они знали также, что те люди, которым удалось побывать на вершине, обрели благополучие: душевное и материальное, жили долго и счастливо.

Каждое утро, идя на работу, большинство обитателей городка думало о том, что хорошо было бы им тоже подняться на эту вершину… Но как-нибудь потом. Не сегодня.

Были среди них и такие, которые доходили до подножия Горы, говорили: «Потратили целый день — а дошли только до подножия…» — и уходили.

Были те, что проходили одну треть пути и говорили: «Мы проделали такой огромный путь, а вершина как была далеко, так далеко и осталась».

Были и такие, которые проходили 2/3 пути, останавливались и поворачивали назад потому, что очень устали и потеряли веру.

И говорили они примерно так: «Правы были мои родные и соседи. Это дело не для меня». И они уходили, несмотря на то, что вершина уже была так близко…

Но были и такие, которые достигли вершины.

И взору их открылся великолепный вид.

И они ощущали глубокую причастность к той небольшой группе людей, которые так же, как и они, достигли вершины, были упорны в своих стремлениях, не предали свою мечту и верили в себя.

И с этого мгновения у них началась новая удивительная жизнь, о которой иные могут только мечтать.

А как же ко всему этому относилась Гора?

Заботят ли Гору те люди, которые только мечтали ее покорить? Нет. Горы остаются безучастны.

Может быть, Гору заботят те, кто прошел лишь часть пути? Горы остаются безучастны.

А, может быть, Гора помогает тем смельчакам, которые отважились подняться на ее вершину? Горы и на этот раз остаются безучастными.

Заботит ли Гору то, что у вас нет денег и не хватает средств, чтобы купить необходимое снаряжение? Увы. Горы остаются безучастными.

Если это нужно вам — то только вас это и должно заботить. Это ваша цель, и только вы сможете ее осуществить!

А вот рассказ человека, который дошел до вершины и достиг своей цели. У него есть чему поучиться.

Часть №2. Цель — это путь к вершине.

Автор: Евгений Попов

Мой родной город расположен в очень интересном месте.

Он со всех сторон, кроме западной, окружен горами.

И хотя район, где он расположен, нельзя назвать гористой местностью, гор в нем хватает.

Когда я нахожусь в этом городе, я часто совершаю пробежки в те места, где совсем мало людей, а вокруг только природа!

И есть на моём пути одна гора, забегая в которую, я уже в который раз убеждаюсь, что процесс забегания на эту гору очень похож на процесс достижения любой цели.

В том числе и на процесс создания своего бизнеса в сети.

Поначалу, когда стоишь в самом низу горы, кажется, что цель недостижима!

И если не поднимать голову, то виден лишь густой и колючий кустарник, за которым идет непроходимый лес.

Также и в жизни. Если Вы не видите цели, если Вы не можете поднять голову выше, для Вас будут видны только непроходимые дебри.

Уже на этом этапе часть людей бросают свою затею добиться того, чего они действительно достойны.

Отсюда следует вывод №1.

Если Вы не будете видеть и помнить свою цель, Вы будете видеть только проблемы.

Те, кто вовремя поднял голову — решаются сделать первый шаг. Ступив на тропу достижения цели, они оказываются в густом и колючем кустарнике под названием «зона комфорта».

Уже давно было подмечено, что люди очень холодно относятся к переменам, особенно к тем, которые требуют от них приложения каких-то нетипичных усилий.

На этом этапе обычно не видно никакой отдачи и приходится надеяться только на отсроченное вознаграждение.

Большая часть неудачников проявляется именно здесь. Если человек поставил себе цель, а при попытке её достичь, не хочет покидать зону комфорта, значит это была не цель, а всего лишь желание…

Отсюда следует вывод №2.

Если Вы поставили перед собой высокую цель, то будьте готовы к тому, что Вам придется делать те вещи, которые Вы не делали раньше и поначалу, это будет даваться с большим трудом.

Та часть, которая прошла первый этап, сталкивается со вторым. Это различные трудности и проблемы, которые возникают на пути.

Мне кажется, что этим этапом природа окончательно отсеивает тех, кто действительно одержим своей целью от тех, кто как говорится «дай-ка я попробую, авось что-нибудь из этого выйдет».

На этом этапе важно не сдаваться и понимать, что любая проблема может быть решена и что из любой ситуации есть выход.

Как сказал кто-то из великих — «Помни, когда тебе кажется, что ты исчерпал все возможности — это не так!».

Поэтому, если Вы в процессе достижения своей цели столкнулись с трудностями, то всегда держите в своей голове эту фотографию и помните, что за трудностями идет чистая дорога.

Отсюда следует вывод №3.

Вам не удастся избежать трудностей в процессе достижения цели. Лучше всегда помнить, что любая проблема решается, а за трудностями всегда идет чистая полоса.

После того как все неудачники остались позади, те, кто продолжают движение, видят перед собой цель, на пути к которой не осталось значительных преград.

Но важно понять, что движение к цели — это медленное движение в гору, а не пробежка по прямой.

И хотя препятствий не видно, двигаться Вы будете постепенно, шаг за шагом приближаясь к заветному флажку.

Это движение — упорный труд, который приведет Вас к цели.

Согласитесь, было бы глупо пройти все трудности, а увидев цель, остановиться. Но и такие люди есть. Когда становится ясно, что после преодоления всех трудностей придется ещё и трудиться, такие люди говорят «я пас».

Здесь важно понять, что без приложения значительных усилий, даже при отсутствии препятствий — в гору не забраться.

Отсюда следует вывод №4.

Для достижения действительно значительной цели, придется немало потрудиться.

Шаг за шагом, взбираясь на гору, Вы неизбежно добьётесь своего. И ощутите то замечательное чувство, когда делаешь последний шаг, поднимаешь голову и, видя всю округу с высоты птичьего полета — говоришь себе — «ДА! Я сделал это!». Какой же это кайф. С этим ощущением мало что может сравниться в жизни…

Отсюда следует вывод №5.

Чаще представляйте себе ту жизнь, которая у Вас будет после достижения цели.

И напоследок, хотел бы провести аналогию со своим бизнесом, который я строил на протяжении последних 6-ти месяцев.

Поначалу, я вообще боялся что-либо начинать, и хотя у меня были хорошие навыки в дизайне и строительстве сайтов, я боялся создавать свой брэнд и показывать, что я действительно умею что-то делать лучше других и могу этому научить.

Я какое-то время не видел своей цели и боялся выйти из зоны комфорта.

Затем, подняв голову, я быстро (за месяц) преодолел зону кустарников, и сделал сайт, который Вы, скорее всего, видели – http://ruseller.com

Затем начались те самые трудности. То скрипт не настраивается, то оказывалось, что архивы, которые я высылал подписчикам, были заражены вирусами, то хостинг, который я купил — показывал временами такие выкрутасы, о которых даже вспоминать не хочется и т.д. и т.п.

После того, как это всё было пройдено, начался тот самый этап, на котором особых проблем нет, но нужно усердно работать, чтобы зажечь заветный факел.

Для меня этот этап оказался созданием собственного товара.

Три месяца без выходных и перерывов на обед велась кропотливая работа.

И вот однажды, я сделал последний шаг, обернулся и … после вывода продающего минисайта, после рассылки всем подписчикам новости о выходе диска — в конце этого первого дня продаж, я запустил свою почтовую программу (Тhe Bat!) нажал заветную кнопку «получить почту на все ящики» и начал следить за тем, как начинает расти цифра, показывающая количество писем в ящике, на который поступают только заказы и ничего больше!

Это было не сравнимое ни с чем чувство! И я сказал себе «ДА! Я сделал это!». Тот упорный труд за отсроченное вознаграждение был не зря!

Если Вы ещё ни разу не испытывали нечто подобное, то я советую Вам воспользоваться моей схемой и добиться чего-нибудь действительно стоящего. Действуйте, друг мой!

Увидьте свою цель!

Постройте свой онлайн-бизнес!

———————
Евгений Попов — ведущий журнала «Инструменты Онлайн Бизнеса». Автор коллекции видеокурсов «Все Технические Моменты Онлайн-Бизнеса В Видеоформате». Более 36 часов обучающих видеоуроков, которые помогут начать Вам свой онлайн-бизнес, избежав огромного количества проблем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *