Как вырваться из крысиных бегов

Давно мечтала поиграть в «Денежный поток» Роберта Кийосаки, но у нас в городе ничего о таком не было слышно, чтобы где-то можно было поиграть, а купить себе эту игру все как-то рука не поднималась).

Страшновато покупать за 5 тысяч кота в мешке (вернее, мыша:), в игре вместо фишек — мышки).

И вот на днях — сбылась мечта инвестора;)

Цель игры — вырваться из крысиных бегов по кругу.

Изначально каждый игрок начинает игру уже с определенным «багажом» — профессией, зарплатой и, конечно же, долгами.

В процессе игры он получает различные возможности для того, чтобы вложить свои доходы в недвижимость, в акции, и пр., и получать пассивный доход.

И вот когда сумма его пассивного дохода станет выше, чем общая сумма расходов, он вырывается из бега по кругу на скоростную дорожку, где он может купить свою Мечту.

На все про все дается три часа.

Скажу сразу — в первый раз играя, я не успела вырваться из круга. Смогла только расплатиться с долгами.

Я была пилотом авиалиний, и изо всех игроков у меня была самая большая зарплата (9500$) и самые большие кредиты на дом, автомобиль и прочие расходы.

Казалось бы — большая зарплата, покупай себе активы, ан нет! То уволят тебя, то непредвиденные расходы, то еще что-нибудь.

Все, как в жизни!

Зато я поняла несколько важных моментов.

1. Сама по себе зарплата еще ничего не решает, если ты не считаешь свои деньги и у тебя нет цели вырваться из крысиных гонок — так и будешь бегать по кругу со своей большой зарплатой.
За три часа так надоедает — удивительно что мы в жизни не замечаем этот бег по кругу!

2. Пока не решишься — ничего не изменится. А решиться-то непросто: вроде и игра, и все расходы посчитаны, а нет-нет да и закрадывается предательская мыслишка: а вдруг вот истрачу, а они мне срочно понадобятся? И только когда я решилась и сделала несколько неудачных сделок, я смогла совершать и прибыльные сделки. В частности, инвестировав 3 тысячи, заработала 47.

3. Деньги должны работать. Что толку, что я закончила игру с 50 000 долларов на руках? Я так и осталась бегать по кругу. Деньги нужно превращать в активы как можно скорее. Потому что иначе можно просто не успеть выбраться из долгов. Жизнь-то ведь тоже штука конечная. В ней все как в игре:)

Пойду играть еще раз, хочу применить свои выводы на практике — не зря ведь говорят, что чем чаще играешь в эту игру, тем богаче становишься;)

Ждите новых репортажей (чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления в форме бокового меню сайта)


2 thoughts on “Как вырваться из крысиных бегов

  1. Я с вами согласен, игра просто — супер !
    Когда начинаешь играть, перед тобой открывается мир совсем по другому !
    Начинаешь многое понимать, как вести подсчёт расходов — доходов, и вообще игра реально обучает финансовой грамотности !
    У нас в офисе каждое воскресенье проходят турниры по Kash Flou !
    А «ВКонтакте» мы организовали целое сообщество для любителей этой замечательной игры, так что заходите будем рады http://vkontakte.ru/club4363396

    С уважением Станислав http://uvarovstas.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *