Иркутский риэлтор-2 или главный секрет в обращении с деньгами

цель прежде всего!Сегодняшний пост посвящен первому кирпичику неподвластного кризисам источника доходов — снижению расходов или умелому обращению с деньгами.

Я уже не раз писала о Клубе 100 друзей, возможностями которого я регулярно пользуюсь на пути создания неподвластного кризисам источника доходов .

Помимо очевидных материальных выгод это явление имеет и множество других, не менее важных преимуществ…

И одно из самых примечательных для меня — это возможность взглянуть на свои привычки в обращении с деньгами как бы со стороны — на свои представления о том, как деньги зарабатывать и как тратить.

Проект 100 друзей — это этакая модель экономики, модель рынка в миниатюре.

Здесь есть спрос и предложение, есть свои денежные единицы (в простонародье именуемые о.е.-шки), и действуют все те же самые законы рынка.

Кто-то становится в проекте миллионером, а кто-то уходит, даже не разобравшись, что тут к чему.

Думаю, секрет в том, что зарабатывать о.е.-шки на проекте гораздо легче, чем деньги бумажные (поскольку проект — это готовая клиентская база, где многие сами тебя ищут)… Бумажного выражения они на проекте не имеют, а как известно, деньги, которых в руках не ощущаешь — потратить психологически гораздо легче (неслучайно подмечено — хочешь сократить расходы на 15% — перестань расплачиваться по карте;).

Соответственно, больше соблазнов о.е.-шки потратить…

Многие так и делают: заработать легко — заработали, появилось на что их потратить — потратили (причем зачастую на то, на что обычные деньги тратить бы не стали — салоны красоты, лимузины и т.д.).

Когда я пришла в проект, то возможность быстро заработать решила использовать себе во благо, а не в убыток.

Я завела себе два аккаунта — на один мне приходит комиссия от проекта, и деньги оттуда я трачу «для души» — на салоны-лимузины:), а вот на другой я «собираю» оплату за купленную у меня за о.е. продукцию моего бизнеса, за оказанные услуги печати фотографий — словом за все, что я предлагаю на проекте за о.е. И вот там деньги у меня лежат для конкретных целей, деньги со второго счета на что попало много окружающих в проекте вкусностей я не трачу.

Ведь давно известно, что ЦЕЛЬ в обращении с деньгами — прежде всего. Если мы решаем управлять деньгами, то нужна веская причина, ради чего мы все это будем считать и учитывать. Иными словами — ЦЕЛЬ.

Такой целью для меня с незапамятных времен является дом.

Оправданность такого подхода я поняла несколько дней назад, когда купила себе на о.е.-шки с этого второго счета… дом.

Полноценный сруб для дома, с окнами, дверями входной и межкомнатными, крышей и черновой отделкой.

Что я всем этим хочу сказать?

Перед тем, как начать учет и планирование своих личных финансов, необходимо прежде всего решить, ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО НУЖНО. Вы спланируете свой бюджет, высвободите некоторую денежную сумму, которую раньше теряли на мелочах, — продумайте заранее, как Вы ей распорядитесь. Опираясь на свои потребности, спланируйте то, как потратить ее наилучшим образом.

И если раньше Вы не занимались спортом и не посещали театр, а только мечтали это делать, то теперь у Вас есть возможность сделать свою жизнь намного интересней и насыщенней. Вы сами спланируете ее такой. А может быть эти деньги пойдут на новый автомобиль или незабываемое путешествие — решать Вам.

И непременно запишите то, на что Вы хотите пустить образовавшуюся сумму, для чего составляете и придерживаетесь своего бюджета. Это поможет Вам устоять перед искушением в трудную минуту:).


3 thoughts on “Иркутский риэлтор-2 или главный секрет в обращении с деньгами

  1. Деньги надо, чтобы всегда были под контролем, вы правильно отметили в своей статье, что надо записывать куда вы хотите потратить деньги, так вы не купите не нужной вам вещи, здесь ещё нужна самодисциплина и вот хотела бы узнать про проект 100 друзей, можете объяснить по подробней, я так поняла на нём можно зарабатывать деньги, можете рассказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *