Я сделала это!!!

Я сделала это! Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!

Кому не знакомо это пьянящее чувство победы, это торжество, которое хочется испытывать снова и снова!..

Этот полет, это ликование, это упоение, которое заменяет любой допинг: у тебя вырастают крылья и ты готов свернуть еще большие горы…

Как часто в повседневной жизни нам доводится испытывать его? Боюсь, что не так часто, как хотелось бы.

В повседневной рутине, в привычно заведенном, как часовой механизм будильника, распорядке нашей жизни работа-дом-работа, лично я не испытывала его ни разу.

Даже победа в каждоутренней борьбе за место под солнцем в маршрутке, когда из десятков опаздывающих на работу, ты исхитряешься стать шуcтрым счастливчиком, занявшим свободное место, который прибудет на работу вовремя и не получит нагоняй, этого чувства тем не менее не вызывает. Хотя, казалось бы, победа. Ан нет.

Окидывая прощальным взглядом свою трудовую жизнь (которая длилась всего 10 месяцев, от окончания института до ухода в декрет) я вспоминаю, что последний раз я испытывала это чувство только после защиты диплома.

Ну и еще было чувство победы оттого, что все-таки нашла работу. Правда, длилось это недолго:). Выйдя на работу, я пополнила ряды 80% людей, которые свою работу терпят, потому что иначе им не на что будет жить, но не любят.

Впрочем, эти 10 месяцев, которые показались мне вечностью, на самом деле научили меня главному. Они заставили меня задуматься, так ли я хочу жить.

40 лет по 40 часов в неделю, от зарплаты до зарплаты, в текучке будней, и что ждет впереди? Пенсия в 2000 рублей — потому что о том, чтобы позаботиться о себе заранее, пока мы молоды и можем зарабатывать, никто нас не учил. О том, что нужно инвестировать, не откладывать в чулок или банк, где деньги съест инфляция, а именно инвестировать, никто нам не говорил. В этом случае исход только один — погоня за куском хлеба в молодости и нищета в старости.

Именно благодаря этим 10 месяцам я поняла, что не так хочу прожить свою жизнь.

Они заставили меня искать другие возможности, а кто ищет, тот рано или поздно находит.

Уже 1,5 года я не работаю на наемной работе. Три кита, сейчас ведущие в моей жизни — это мой сын, мой бизнес и мой интернет-проект.

За эти полтора года я узнала столько нового, я познакомилась со столькими интересными людьми, сколько не встречала за всю жизнь. И самое главное — эти полтора года я постоянно одерживаю победы, большие и маленькие, я постоянно получаю мощнейшую энергетическую подпитку, потому что почти каждый день я могу сказать себе: я сделала это!

Я работаю в интернете по ночам, и тем не менее днем я занимаюсь с ребенком, я перестроила свой режим и чувствую себя отлично — я сделала это!

Каждый день я добавляю новую статью к своему сайту, пока на бумаге — но я сделала это!

Я научилась создавать интернет-странички, что было для меня темнейшим лесом — я сделала это!

Я не отступила при первых отказах в моем бизнесе, я сделала первый заказ, я нашла первого клиента, первого партнера, а потом еще и еще, я создала свою небольшую команду — я сделала это!

Даже сегодня, не сумев с первого раза разобраться как работает эта хитрая система под названием блог, где мне было все непонятно, я вернулась — И СДЕЛАЛА ЭТО!

Это волшебное чувство, оно расширяет наши горизонты, оно укрепляет нашу веру в себя, и окрыляет для новых побед.

Оно приближает нас к нашему потенциалу. Туда, где хранится главный секрет нашей СЧАСТЛИВОЙ жизни…


One thought on “Я сделала это!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *